橋峰顏宅

位於新板特區百坪豪景的指標建案,橋峰顏公館屋內
有均勻和煦的陽光灑落。光的金黃,有著正向的感染力,
渲染於其中,任何一個感官都能感受到滿滿的溫暖;
光,是某種無形的連結,某種共享的恩典,
能夠將獨立的人與人串連起來。

連接樓中樓的樓梯把手, 保持空間的暢通與文人的藝術涵養 師傅發揮職人精神雕磨出圓潤的弧角, 透過借光的方式,既是樓梯,也是一面觀景窗。 在不同的時間下,陽光與光影交織成 一幅美麗的畫面,樓牆是畫布, 留下大自然贈與我們的美好。

空間原始樓中樓的特性,形成生活圍繞的中心, 其通透的開放性質,更成為光線與空氣流動的通道; 光影移動於整體空間之中,結合牆面上連貫性的自然材質, 產生簡約的自在及舒適的循環,更圍塑出家庭的溫度。 延伸至各個私密空間,則展現出家人不同的個性及特質, 呈現出個人不同的面向,亦交織出更多的可能性。

32與33樓樓中樓的設計, 仿古黑鐵的材質是宇宙般的浩瀚 手工打造的黑鐵樓梯,佐以表面蝕銹處理, 讓垂直連通的過道,更增添歲月的痕跡。 無限延伸,像是攀登的日子 步步高陞,一路來到33樓, 設計師用300顆LED燈打造滿天星辰。 星星 月亮 太陽 的照明相互呼應 把宇宙萬象帶進空間中,生活即穿梭其中 餐廳位於客廳、廚房及露臺的中心, 背景選擇以較為溫潤的木皮做襯底, 為家人及親友聚會提供溫馨而舒適的場所。 主臥及客廁,則隱藏於木皮牆面之後。